管理员登录 | 登录 | 注册 | 找回密码 | 搜索 | 用户 | 帮助 | 收藏 | 论坛首页
论坛首页 > 【武国忠】大夫出诊时间预约挂号电话010-65035039 > 武国忠《黄帝内经》养生真义
作者
   武国忠《黄帝内经》养生真义
中医
头衔:侠客
发表于: 2009/08/20 12:28:34  查看作者档案  给作者发送电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除主题 引用回复

武国忠《黄帝内经》养生真义

http://www.hstzy.com

中医 老中医 北京中医 中医门诊 合顺堂中医 专家门诊。预约挂号电话010-65035039

《武国忠《黄帝内经》养生真义》培训光盘介绍:
   武国忠先生认为,湿邪入侵是影响现代人健康的最主要原因,现代人的很多疑难病症,如癌症、糖尿病、高血脂等等,大部分都是湿邪作祟,而这种状况与我们的日常生活习惯及饮食息息相关。湿邪的入侵导致阳气的损伤,各种健康问题纷至沓来。而千寒易去,一湿难除,湿症的治疗是最为困难的。因此,扶阳祛湿是现代人养生的不二法门。
    武医师结合多年临床经验,深入解读《黄帝内经》养生真义,将《黄帝内经》养生宝典的古法今用,在此详解健康养生桩、周公百岁酒、薏米红豆汤、瞬间强肾法等升阳祛湿妙法,让您在日常生活中简单方便保持健康。

武国忠,先后师从仙学泰斗胡海牙、意拳传人王玉芳、丹道医家等,结合自己多年临床实践经验,融仙学养生、丹道养生与武术养生等中国传统养生学精髓于一炉,构建了一套全新的适合现代人体质特点的养生治疗体系,得到了医学界的普遍推崇和患者的高度认可。

《武国忠《黄帝内经》养生真义》产品目录:
    健康养生桩:随意站立,双手在胸前环抱,全身放松……简单有效的一个动作,集养生、中医、武术于一体,适合所有年龄阶段和健康状况的人。
周公百岁酒:黄芪12克、茯神12克、白术6克、熟地8克…… 看似平常的配方,暗含了中医非常著名的八珍汤、十全大补汤、左归饮等古方的药效原理,堪称养颜益寿第一回春酒。居家泡制简单方便,造价低廉。
薏米红豆汤:一把薏米,一把红豆,一起熬汤喝……日常生活中的简单食物,却是清除体内湿气、治疗湿疹的最好偏方。
晨起三步曲:起床、上厕所、洗漱,简易地自我判断体内是否有湿……让健康之路从每天起床后开始吧!
三阳开泰:动则升阳、善能升阳、喜则升阳……不用药物和灸法却行之有效的升发阳气的无上心法。
瞬间强肾法:双手握拳贴于身后,随身体上下轻微抖动……被誉为中医中的金匮肾气丸,最有效的补肾运动,最适合过度疲劳、精神不好、睡眠不足的人。

网友热评:
武大夫推荐的“薏米红豆汤”这个小方,让我知道了中医的高明。我用这个汤给孩子祛湿,让孩子将体内的湿气尿出去,比外用激素类药物还灵,很快治好了湿疹,而且对孩子没有副作用。
    我为病所困,到处找养生的方法,看到武国忠大夫的博客真是相见恨晚。我现在每天站养生桩能站20分钟,喝1两周公百岁酒,感觉不错,身体每日渐强

中医,找北京中医中医门诊就到合顺堂中医专家门诊。这里看老中医北京合顺堂中医专家门诊 预约挂号电话010-65035039

相关介绍:
武国忠
姜良铎
赵秀军
李书章
郜树义
李映琳
孙鸿理
胡秀荣
陈海鹏

*本帖子由 中医 编辑于 2011-3-14 21:32:27

第1篇

lanbird
头衔:论坛新成员
发表于: 2009/10/02 10:49:16  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

武老师你好!我看了你的 黄帝内经使用手册/活到天年/人体自有大药,里面有人体的高升点这一说,我就按你的方法在身体不适的地方或者别的地方找高升点,找到痛的或酸的地方,我就使劲的按摩,掐,用圆珠笔使劲的按.可是按不了多长时间,那痛的穴位就开始起水泡,而且好几天不消,再按按那痛的部位,还是痛.这是咋回事?怎么不起水泡

第2篇

liuchao
发帖:4
发表于: 2010/04/15 21:15:41  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:746503468  MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

武教授你好!我母亲患有间质性肺炎,看过好多家医院,结果越治越糟糕,现在病的很重〈想问你那可以治料吗?请务必回复,谢谢。

第3篇

xzp1136
发表于: 2010/06/16 23:58:10  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

早就买了老师的书籍了,今天才来拜访,失策了。

今后定常来麻烦老师了。

第4篇

ycf88919
发表于: 2010/07/22 22:04:09  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复 引用回复

武老师:你好!
    你的几本书我都买了,实在是受益非浅!在此有一事相求,不知您百忙之中能否赐教!我侄子今年8岁,大概时间在今年6月1日前,患了瘰疠,我查了下五运六气,患病时间在6月1日以前,是少阳相火司天,主气少阳相火,客气少阳相火(肝胆郁火),看手指的小太阳十个手指只有大拇指有一点点(体内阴邪重),我本来想用张锡纯医师的消瘰丸,可是乡下母亲请草药郎中开药,吃了单方草药,具体什么药我也不知道,据郎中说是清凉带补,吃了痱子都不长,吃了大概一星期的草药,脖子两边的瘰疠大部分已消除,只是左边只剩下两三个小小的,比原来的情况好多,由于饮食都是以清凉为主,侄子又不听话,吃了雪糕,这可就好了,拉肚子,只好去输液,输好两三次液,才止住,更糟糕的是身体多处出现紫癜,先是胸前长了两个痱子,后来就变成了青紫色,还有两大腿内侧也出现紫癜,据我分析(当然是班门弄斧了)药和饮食伤了脾肾阳气,所以才会出现紫癜,如果情况不乐观的情况有可能出现白血病(白血病的大部分原因是伤了脾肾),现请教武老师,能否按照温补脾肾阳气的方向去治疗?当然有条件的话我还是动员家里人带侄子去合顺堂请您治疗。(可去北京的花销对我们农家子弟来说,确实有点高,不过我认为还是值的,上次我侄子在泉州西医检查花了一两千都不敢确认为淋巴结肿大。)如果可以按照这个方向我就请本地中医治疗,如果不能确定我还是要去北京去麻烦您了!可以吗?

第5篇

共1页 1
快速回复
用户名 :    密码 :   尚未登录?  尚未注册?  遗忘密码?

内容 :

包含我的个性签名      

主题管理: 关闭/取消 | 删除 | 复制 | 移动 | 置顶/取消 | 精华/取消
版权所有合顺堂